Уровень воды в водохранилище, обеспечивающем Житомир, снова опускается

Уровень воды в водохранилище, обеспечивающем Житомир, снова опускается

Укринформ
В водохранилище «Відсічне», которое одно из двух обеспечивает Житомир, снова начал опускаться уровень воды.

Об этом сообщает Житомирский городской совет.

«В водохранилище «Відсічне» в период дождей уровень воды поднялся, но сейчас он снова начал падать. Если 15 апреля он составлял 2 м 76 см, то сегодня, 18 мая - 2 м 72 см», - говорится в сообщении.

Как отметил директор коммунального предприятия «Житомирводоканал» Андрей Никитин, показатель падения воды в водохранилище замедляется только в дождливые дни. Когда осадки отсутствуют, уровень над трубопроводом продолжает падать из-за испарения и инфильтрации.

Сейчас работники водоканала продолжают перекачивать воду из реки Тетерев в обратную сторону, чтобы пополнить водохранилище. На такой искусственный способ расходуется дополнительно 2000 кВт/ч в день. В жаркий период придется перекачивать в три раза больше воды.

Читайте также: Житомир на пороге водного кризиса

На водоканале не исключают возможность введения ориентировочно семичасового графика подачи воды. На этот шаг придется пойти, если отметка над всасывающим трубопроводом опустится до критического предела - 2,5 м.

Кроме водохранилища «Відсічне», в Житомире есть еще «Денишівське».

Фото: zt-rada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-