Две больницы на Киевщине из-за коронавируса не принимают новых больных

Две больницы на Киевщине из-за коронавируса не принимают новых больных

Укринформ
Васильковская и Бородянская центральные районные больницы прекратили госпитализацию новых больных из-за обнаружения коронавируса.

Об этом на брифинге сообщил в.и.о. председателя Киевской областной государственной администрации Василий Володин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Закрыта на госпитализацию Васильковская центральная районная больница. У больной, находившейся в реанимации, обнаружили коронавирус. Сделали ПЦР-тесты 41 контактному лицу. Больница прекратила госпитализацию новых больных. В отделении реанимации поведена дезинфекция", - сообщил Володин.

Он отметил, что 75 пациентов, находящихся в лечебном корпусе, готовятся к выписке и предупреждены о необходимости изоляции на 14 дней.

Поток пациентов на госпитализацию перераспределен в Обуховскую и Фастовскую центральные районные больницы.

Также Володин сообщил, что в Бородянской ЦРБ 17 мая лабораторно подтвержден COVID-19 у медработника больницы с признаками острой респираторной инфекции. "18 мая описан круг контактных лиц с больным и взяты мазки на ПЦР исследования у 27 из 45 контактных лиц. Сегодня запланирован забор мазков еще у 18 контактных лиц", - сказал он.

До получения результатов Бородянскую ЦРБ закрыли на прием новых пациентов. Поток пациентов на госпитализацию направлен на Ирпенскую центральную городскую больницу. Ирпенская ЦГБ, которая также прошла усиленные меры противоэпидемического характера, уже возобновила прием больных.

Читайте также: В Кременчуге вылечились от коронавируса все 34 медика райбольницы

"Сейчас медики, у которых был подтвержден COVID-19, находятся в самоизоляции. Проведен весь комплекс мероприятий дезинфицирующего характера. Поэтому больница работает в штатном режиме", - сказал Володин.

Кроме того, по его словам, в рамках противодействия коронавирусу в области продолжают проводить мероприятия обсервации. "На сегодняшний день в загородном гостинично-ресторанном комплексе "Джинтама-бриз", что в селе Глебовка Киевской области, проходят самоизоляцию 167 граждан", - сообщил глава области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-