В Коломыйской больнице трое хирургов заболели COVID-19 - отделение закрыли

В Коломыйской больнице трое хирургов заболели COVID-19 - отделение закрыли

Укринформ
В Коломыйской центральной районной больнице трое хирургов получили лабораторное подтверждение коронавирусной инфекции.

Об этом сообщил генеральный директор КНП «Коломыйская центральная районная больница» Андрей Кошкин на местном телеканале «НТК».

«У нас есть врачи, которые имеют ПЦР-положительные анализы. Их сдали планово. Очаг инфекции был в хирургическом отделении... Три медика, хирурги, из хирургического отделения имеют эту болезнь (коронавирус - ред.)», - сообщил Кошкин.

Он отметил, что COVID-19 у хирургов протекает легко. Все находятся дома, принимают антивирусную терапию под наблюдением семейных врачей. К концу недели планируют повторно сдать тест для ПЦР-исследования.

Сейчас, добавил Кошкин, хирургическое отделение закрыли. В помещении проводят дезинфекцию. Всем пациентам проводят тесты на наличие коронавирусной инфекции. Их перевели в отделение урологии, поскольку многие врачи из хирургии ушли на самоизоляцию.

Читайте также: Две больницы на Киевщине из-за коронавируса не принимают новых больных

«Пока мы только обслуживаем ургентных больных. В случае если мы будем не в состоянии оказывать хирургическую помощь, мы будем просить другие медучреждения, чтобы нам помогли. Пока мы справляемся», - отметил Кошкин.

По состоянию на 19 мая в Ивано-Франковской области COVID-19 лабораторно подтвердили в 1 235 случаях, из них 70 - летальные, 524 человека выздоровели.

Всего в Украине лабораторно подтверждены 18 876 случаев COVID-19. За сутки - 260 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-