Грузия проведет осенью парламентские выборы, несмотря на коронавирус

Грузия проведет осенью парламентские выборы, несмотря на коронавирус

Укринформ
Правительство Грузии прилагает все усилия, чтобы осенью провести парламентские выборы, несмотря на угрозу коронавируса COVID-19 и его негативное влияние на экономику.

Об этом заявил премьер-министр Георгий Гахария на брифинге в Тбилиси, сообщает Грузия Online.

"Мы сегодня полностью мобилизованы для победы над COVID-19, восстановления экономики и проведения предстоящих парламентских выборов в спокойной обстановке", - сказал Гахария, добавив, что оппозиция со своей стороны пытается использовать критический для страны период в своих "узких политических и личных" интересах.

Также премьер Грузии ответил на вопрос о помиловании президентом Саломе Зурабишвили осужденных ранее бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулавы и бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили. "Для меня очень тяжело, когда человек, который участвовал в штурме здания парламента (Окруашвили – ред.) и человек, который украл из бюджета 50 млн лари (Угулава – ред.) заслуживают помилования только потому, что они оппозиционные политики, но помилование заключенных - это компетенция президента", - сказал Гахария.

Читайте также: Президент Грузии помиловала двух оппозиционеров, которых требовали освободить США и ЕС

Он добавил, что грузинский народ мудр и сделает свой правильный выбор на предстоящих осенью парламентских выборах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-