В Южноукраинске открыли три мемориальные доски погибшим бойцам

В Южноукраинске открыли три мемориальные доски погибшим бойцам

Фото
Укринформ
В городе Южноукраинске на Николаевщине открыли сразу три мемориальные доски героям-землякам, погибшим во время антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом говорится на официальном интернет-портале Южноукраинского городского совета.

«В городе Южноукраинске на Николаевщине открыли сразу три мемориальные доски героям-землякам, погибшим во время антитеррористической операции на востоке Украины, защищая целостность и независимость родной земли», - говорится в сообщении.

В Южноукраинске открыли три мемориальные доски погибшим участникам войны / Фото: yu.mk.ua

В частности, речь идет о Сергее Горобце - сержанте тридцать четвёртого батальона территориальной обороны «Батькивщина», погибшего 17 октября 2014 года. Награжден орденом «За мужество» III степени. Николае Гончаруке - солдате семнадцатого отдельного мотопехотного батальона, погибшего 21 мая 2015 года. Также отмечен орденом «За мужество» III степени. Игоре Буйновском - солдате тринадцатого отдельного мотопехотного батальона, погибшего 28 января 2015 года, кавалере ордена «За мужество» III степени.

Читайте также: В Житомирской области открыли памятную доску погибшему на Донбассе военному

Городской голова Виктор Пароконный отметил, что в памяти южноукраинцев эти ребята навсегда останутся героями, которые с честью выполнили главный долг мужчин - защита родной земли. По его словам, городская власть поддерживает и в дальнейшем будет поддерживать семьи погибших.

Открыли памятные доски родные погибших воинов. Затем собравшиеся почтили память героев минутой молчания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-