За загрязнение моря пальмовым маслом прокуратура требует взыскать более 65 миллионов

За загрязнение моря пальмовым маслом прокуратура требует взыскать более 65 миллионов

Фото
Укринформ
Прокуратура требует от судовладельца возместить государству 65,2 млн грн убытков за загрязнение пальмовым маслом внутренних морских вод Украины.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

«Прокуроры прокуратуры Одесской области обратились в Хозяйственный суд Одесской области с иском в интересах государства к судовладельцу о взыскании убытков в сумме 65,2 млн гривень, причиненных вследствие нарушения законодательства об охране окружающей природной среды», - говорится в сообщении.

Как отмечается, загрязнение внутренних морских вод Украины произошло в конце апреля текущего года в акватории морского порта «Южный».

Читайте также: Экоинспекция оценила ущерб от загрязнения пальмовым маслом в порту Южный

Вследствие нарушения требований природоохранного законодательства был осуществлен сброс с судна около 8,5 тонн пальмового масла.

Судебное разбирательство продолжается, подчеркивают в прокуратуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-