Культурным брендом Винницкой области стал «Щедрик» Леонтовича

Культурным брендом Винницкой области стал «Щедрик» Леонтовича

Видео
Укринформ
На Виннитчине культурным брендом области стал «Щедрик» Леонтовича. Логотип вскоре будет зарегистрирован как товарный знак.

Об этом во вторник на онлайн брифинге рассказала начальник Управления культуры и искусств Винницкой ОГА Ольга Дерновая, сообщает корреспондент Укринформа.

«Культурное наследие Винниччины чрезвычайно богато, но оно не всегда идентифицировано и осознано. Как пример - история с мелодией «Щедрик» Лентовича. Она известна в каждом уголке нашей страны и далеко за ее пределами, но совсем мало людей сегодня знают о том, что и мелодия, и Николай Леонтович были рождены на винницкой земле. Мы решили изменить ситуацию и донести всем, что «Щедрик» родился здесь. Для этого по инициативе управления культуры и искусств ОГА командой единомышленников был создан культурный бренд нашей области - «Щедрик» - мелодия Винниччины»», - сообщила Дерновая.

По ее словам, бренд создан таким образом, чтобы с помощью художественных средств в воображении потребителя со временем объединялись образы мелодии «Щедрик» и его «малой Родины». Концепция бренда и его логотип широко обсуждались в социальных сетях и интересные идеи были использованы при разработке.

Учитывая всемирную славу «Щедрика», разработчики объединили в логотипе символы, которые ассоциируются с этим музыкальным произведением не только в Украине, но и за рубежом. Это ласточка, звонки, нотный стан и четыре уникальные первые ноты, по которым его узнают. Многообразие цветов и сопутствующих смыслов создают логотипу широкий вариативный круг, что позволяет ему трансформироваться в полиграфическую продукцию, мурал или сувенирную продукцию. Такое функциональное богатство логотипа делает его универсальным. Разработан и англоязычный вариант логотипа.

Читайте также: В Чернигове 250 хористов вместе спели "Щедрик"

Логотип «Щедрик» как культурный бренд Винниччины вскоре зарегистрируют в ГП «Украинский институт интеллектуальной собственности». Это позволит использовать его для нанесения на товары и предоставления разных услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-