На строительство мостов необходимо найти $3 миллиарда – Зеленский

На строительство мостов необходимо найти $3 миллиарда – Зеленский

Укринформ
В рамках программы «Большое строительство» необходимо найти 3 млрд долларов для строительства мостов в Украине.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Есть еще запланированная большая программа, на которую я сейчас ищу (средства - ред.), и это моя ответственность найти еще 3 млрд долларов - это все мосты нашей страны», - сообщил Зеленский.

Он отметил, что среди планов - как строительство больших мостов, таких как в Запорожье, так и малых.

«За 2-2,5 года мы построим этот большой мост (в Запорожье - ред.). Это будет один из самых больших мостов в истории нашей страны, и мы все будем тоже этим гордиться», - уверил глава государства.

Как сообщал Укринформ, 1 марта в Украине начались строительные работы на 300 объектах социальной инфраструктуры в рамках программы "Большое строительство".

Программа предусматривает масштабное строительство и капитальный ремонт школ, детских садов, приемных отделений больниц, стадионов и дорог по всей стране.

Читайте также: Укравтодор начал работы на более чем 200 объектах

Так, на 2020 год запланировано строительство 100 школ, 100 детских садов, 100 стадионов, 200 приемных отделений в больницах и 4000 км дорог государственного значения и 2500 км дорог местного значения.

По состоянию на 2 апреля в рамках проекта "Большое строительство" в Украине проводятся ремонтно-строительные работы на 144 объектах в 21 области страны.

Из них 126 объектов финансируются за счет средств Государственного дорожного фонда; 18 - в рамках сотрудничества Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодора) с международными финансовыми организациями на дорогах государственного значения в Киевской, Житомирской, Полтавской и Харьковской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-