В Винницкой горбольнице №1 развернули 22 дополнительных места для пациентов с COVID-19

В Винницкой горбольнице №1 развернули 22 дополнительных места для пациентов с COVID-19

Укринформ
В Винницкой городской клинической больнице №1, определенной заведением госпитальной базы первой волны по лечению коронавируса, развернули 22 дополнительных койко-места для пациентов с COVID- 19.

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА.

«Сообщаем, что в Винницкой городской клинической больнице №1 дополнительно развернуто 22 койки для больных коронавирусом, всего койко-мест - 81. Сейчас в медицинском учреждении занято 60 коек или 74,1% от общего количества», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, по состоянию на 20 мая в Винницкой области в 9 опорных больницах первой волны развернута 361 койка для лечения больных коронавирусной инфекцией. Сейчас пациенты с COVID-19 находятся в стационаре 5-ти медучреждений области - всего 93 взрослых и 5 детей с подтвержденным COVID-19. Процент занятых коек составляет 27,1.

Кроме инфекционного отделения Винницкой ГКБ № 1 пациенты с коронавирусом лечатся в Винницкой ЦКРБ - 20 взрослых и 5 детей, а также Жмеринской (10) и Тростянецкой (1) ЦРБ, а также в Могилев-Подольской окружной больнице интенсивного лечения (2).

Читайте также: Культурным брендом Винницкой области стал «Щедрик» Леонтовича

По состоянию на 20 мая в области зафиксировано 766 случаев COVID -19, из них - 430 в Виннице. Насчитывается 328 активных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Подавляющее большинство пациентов лечатся амбулаторно, так как по состоянию здоровья не нуждаются в госпитализации.

Выздоровели от коронавируса 425 человек (за сутки - 20 человек), или 56% от общего количества больных. Зафиксировано 13 летальных случаев, из них 2 - за последние сутки.

В Украине по состоянию на 20 мая лабораторно подтверждено 19 230 случаев COVID-19, за сутки выявлено 354 новых случая.

Фото: vmkl1.vn.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-