В Винницкой области возобновили деятельность более 50 агропродовольственных рынков

В Винницкой области возобновили деятельность более 50 агропродовольственных рынков

Укринформ
На территории Винницкой области возобновили работу 51 агропродовольственной рынок с 68 официально зарегистрированных.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"Решение об открытии агропродовольственных рынков области в условиях карантина принималось исключительно комиссией ТЭБ и ЧС. Сейчас на территории области возобновлена деятельность 51 агропродовольственного рынка, на которых обеспечено соблюдение требований вышеупомянутого постановления", - говорится в сообщении.

Специалисты структурных подразделений Главного управления Госпотребслужбы в Винницкой области ежедневно, согласно графику работы рынка, проводят внеплановые мероприятия государственного надзора.

По состоянию на 19 мая 2020 году проведено 503 внеплановых проверки работы рынков. В ходе которых выявлены нарушения несоблюдения нормативного расстояния между торговыми местами, допуск посетителей и продавцов, не обеспечивалось проведение дезинфекции поверхностей торговых мест и помещений рынка и тому подобное.

Читайте также: На Киевщине обнаружили нарушения на 16 агропродовольственных рынках

Руководителям рынков представлено 26 предложений, направлено 43 информационных сообщения в органы власти и 13 - в Национальную полицию, составлено 9 протоколов.

Временно, до устранения недостатков, решением ТЭБ и НС прекращалась работа КП "Немировский рынок" Немировского райпотребсоюза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-