На Житомирщине из-за карантина перенесли BalzakFest

На Житомирщине из-за карантина перенесли BalzakFest

Укринформ
В Житомирской области из-за карантина перенесли BalzakFest, запланированный на май, но точную дату мероприятия, посвященного известному французскому писателю Оноре де Бальзаку, пока не сообщают.

Об этом сообщает Житомирская ОГА.

«Праздник не состоится в мае, однако будем надеяться на встречу в Верховне в другой месяц 2020 года. Об этом литературный музей и музей Бальзака обязательно сообщат», - сообщили в ОГА.

Отмечается, что в селе Верховня Ружинского района, где в свое время проживал Оноре де Бальзак, планируют продолжить реализацию международного культурного проекта BalzakFest, который начали в 2019 году.

Традиционные Бальзаковские дни в Верховне постоянно собирают гостей из Украины и других стран. В этом году Житомирский областной литературный музей запланировал культурную панораму «Верховнянская муза».

Читайте также: На Житомирщине ремонтируют дорогу в село, где жил Бальзак

BalzakFest основан в 2019 году по случаю 220-летия со дня рождения Оноре де Бальзака, мероприятия которого проходили в Киеве, Житомире, Бердичеве и Верховне.

Оноре де Бальзак переехал к своей любимой Эвелине Ганской в ​​Верховню в 1847 году, а в 1850 году они обвенчались в костеле святой Варвары, в Бердичеве.

Как сообщал Укринформ, с 12 марта в Украине ввели карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Ограничительные меры на данное время продлили до 22 мая, но с 11 мая их ослабили.

Фото: zn.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-