Фигурантам резонансной Мукачевской стрельбы объявили подозрение

Фигурантам резонансной Мукачевской стрельбы объявили подозрение

Укринформ
Закарпатские работники правоохранительных органов объявили подозрение двум лицам, фигурантам Мукачевской стрельбы 7 февраля. Один уже находится в СИЗО за другое преступление, другому суд избирает меру пресечения.

Об этом сегодня, 20 мая, на брифинге по расследованию Мукачевской стрельбы, видео которого опубликовано в Facebook, рассказал руководитель Нацполиции Закарпатья полковник Александр Шляховский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам удалось собрать доказательства о преступной деятельности лиц, устроивших стрельбу в Мукачево 7 февраля. Сегодня, 20 мая, мы сообщили подозрения двум фигурантам стрельбы по ст. 115 УКУ (умышленное убийство), и в настоящее время, как нам известно, одному из участников стрельбы избирается мера пресечения в суде. Другой участник, который причастен к этому преступлению, на данный момент уже находится в СИЗО за совершение другого особо тяжкого преступления", - сообщил Шляховский.

Он напомнил, что происшествие произошло 7 февраля в Мукачево. Тогда неизвестный на улице Сеченова совершил 30 выстрелов из автомата в местных жителей. В результате были ранены два человека.

Читайте также: На Закарпатье со стрельбой остановили авто контрабандистов

По данному факту работниками правоохранительных органов возбуждено уголовное производство по ст. 115 УКУ.

"Мы отрабатывали разные версии, искали мотив, больше всего придерживались версии о перераспределении влияния на территории Закарпатской области в сфере, которая не регламентирована законодательством Украины", - сказал Шляховский.

Как сообщал Укринформ, 7 февраля с.г. в г.Мукачево Закарпатской области произошла стрельба, двое участников были ранены. Происшествие вызвало значительный резонанс. По этому поводу Мукачевский горсовет обращался к Президенту с просьбой ввести в городе временное патрулирование Нацгвардии. Также состоялось внеочередное собрание Закарпатского облсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-