Директора больницы на Сумщине, который объявлял голодовку, уволили с должности

Директора больницы на Сумщине, который объявлял голодовку, уволили с должности

Укринформ
На Сумщине уволили с должности генерального директора КНП «Глуховская городская больница» Анатолия Кияшко, который из-за недополучения медучреждением средств от НСЗУ объявлял голодовку.

Соответствующее решение депутаты Глуховской горсовета приняли во время проведения очередной сессии 20 мая, сообщает корреспондент Укринофрму.

«Это оценка личной небрежности Анатолия Ивановича во время подготовки информации для Национальной службы здоровья Украины, что привело к образованию задолженности по зарплате и поставило под угрозу нормальное функционирование больницы», - пояснил причины увольнения врача секретарь Глуховского городского совета Юрий Бурлака.

Он отметил, что «несмотря на критическую ситуацию в больнице по разным вопросам и направлениям, А. Кияшко течение последних двух месяцев практически не сотрудничал с властью, не искал пути решения проблем, одним словом дистанцировался».

Проект решения о досрочном расторжении контракта с генеральным директором поддержали все 20 депутатов, зарегистрированных на сессии. Самого Кияшко, тоже депутата, на заседании представительного органа не было из-за болезни. Поэтому документально этот процесс завершится, как только он выйдет с больничного.

Читайте также: Глуховской больнице после уточнения статистики увеличили финансирование

Как сообщал Укринформ, 4 мая на Сумщине генеральный директор коммунального некоммерческого предприятия «Глуховская городская больница» Анатолий Кияшко из-за недофинансирования заведения объявил голодовку.

По его словам, недофинансирование было связано с тем, что закралась ошибка в отправленных НСЗУ статистических данных о количестве людей, которых проконсультировали, пролечили и которым сделали операции в Глуховской больнице за 2018 год.

Все статистические данные пошли в НСЗУ не за полный год, а за квартал. Поэтому больница получила средства от НСЗУ не в полном объеме, а лишь на три месяца.

Уже на следующий день на основании новых статистических данных, поступивших от больницы, ошибка в НСЗУ была исправлена ​​и медицинское учреждение получило деньги на свое функционирование в полном объеме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-