Полтавщина получила 49 новых

Полтавщина получила 49 новых "скорых", купленных за средства Всемирного банка

Фото
Укринформ
В ближайшее время на дороги Полтавской области выедут 49 современных автомобилей экстренной скорой помощи, закупленных за средства Всемирного банка.

Об этом сообщает Полтавская ОГА.

«Сегодня состоялась передача 49 автомобилей экстренной скорой помощи, купленных для Полтавщины за средства Всемирного банка. Они оборудованы GPRS-системой, кислородом, дефибриллятором, мониторами пациента и другой медицинской аппаратурой», - говорится в сообщении.

49 новых «скорых» выедут на маршруты Полтавской области / Фото: adm-pl.gov.ua

Глава ОГА Олег Синегубов подчеркнул, что начиная с прошлого года в область поступили 165 новых автомобилей экстренной скорой помощи.

«За последнюю партию Всемирный банк рассчитался лишь несколько недель назад. Потом была регистрация в сервисном центре МВД, сегодня уже получили номера. Поэтому мы были должны где-то хранить эти «скорые». 24 стояли на автобазе Департамента здравоохранения, остальные – бесплатно хранились на футбольном стадионе, потому что просто не было другого подходящего закрытого помещения», – рассказал Синегубов.

Глава области пообещал, что после акта приема-передачи уже 22 мая «скорые» разъедутся по маршрутам.

Читайте также: В Одессе проходят регистрацию 85 карет скорой помощи, приобретенных для медучреждений области

«Сегодня автопарк «скорых» Полтавской области полностью обновлен. Ведь самые новые машины в службе экстренной помощи были 2013 года выпуска. И если некоторые кареты подлежали ремонту и были на ходу, то их оснащение было очень устаревшим и нуждалось в современном оборудовании», – сообщил начальник отдела мобилизационной работы и медицины катастроф Департамента здравоохранения ОГА Владимир Мохначев.

Обновление автопарка «скорых» Полтавщины произошло по нескольким программам: они были закуплены благодаря Всемирному банку, а также за государственные и областные средства (35 миллионов гривень).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-