Винница получила престижную Награду Совета Европы

Винница получила престижную Награду Совета Европы

Фото
Укринформ
Винница получила престижную Почетную награду Совета Европы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Винницы Сергей Моргунов.

«Хорошая новость - Винница получила Почетную награду Совета Европы. Поздравляю винничан с престижной европейской наградой - это результат работы всей громады», - сообщил Моргунов.

По его словам, Европейская награда - это уже третья премия, которую Парламентская ассамблея Совета Европы присудила Виннице. Ранее город награждался Европейским дипломом и Почетным флагом. Европейская награда - это предпоследний уровень до высшей награды ПАСЕ - Приза Европы.

Традиционно каждый год в ПАСЕ определяют победителей среди громад, которые не просто исповедуют европейские ценности, а реализуют собственные инновационные проекты и делятся опытом с другими. За первенство соревнуются муниципалитеты 47 европейских государств.

Читайте также: Украинской стороне всё сложнее отстаивать национальные интересы в ПАСЕ - Ясько

19 мая 2020 года подкомитет по вопросам Приза Европы принял решение о присвоении 8 Почетных наград (муниципалитетам Франции, Германии, Италии, Сербии, Турции и Украины), 6 Почетных флагов (муниципалитетам Германии, Польши, Испании, Турции и Украины) и 12 Европейских дипломов (муниципалитетам Австрии, Франции, Германии, Италии, Испании, Турции и Украины), эти награды являются частью Приза Европы.

Фото: facebook/Сергей Моргунов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-