Эпидситуация в Тернополе позволяет ввести адаптивный карантин

Эпидситуация в Тернополе позволяет ввести адаптивный карантин

Укринформ
Эпидемиологическая ситуация в Тернополе такова, что позволяет принять меры адаптивного карантина.

Соответствующие статистические данные по заболеваемости COVID-19 в городе и в области привел на заседании оперативного штаба главный врач - эпидемиолог области Владимир Паничев, сообщает 22 мая пресс-служба городского совета

"Эпидемиологическая ситуация в Тернополе такова, что позволяет вводить меры адаптивного карантина. Относительно области, то, по последним данным, на Тернопольщине зарегистрировано всего 2 125 случаев COVID-19, за прошедшие сутки - 35 случаев подозрения. В Тернополе последний подтвержденный случай заболевания коронавирусом зарегистрирован 16 мая", - сказал Паничев.

Также, по его словам, всего за период наблюдения зарегистрировано 23 летальных случая, выздоровели 678 человек, за прошлые сутки выздоровел 31 человек.

"Министерство здравоохранения определило критерии, по которым на территории отдельных регионов и населенных пунктов можно вводить адаптивный карантин. За предыдущие семь дней в расчете на 100 тыс. населения в Тернополе по подтвержденным лабораторными исследованиями показатель составляет 0,06 случая при указанной предельной цифре 12. Следовательно, данный показатель соответствует критериям, рекомендованным Минздравом Украины, и это позволяет ввести в городе меры адаптивного карантина", - говорится также в сообщении.

Читайте также: В Украине почти половина областей не готовы к ослаблению карантина - Минздрав

Как сообщал Укринформ, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, была остановлена ​​работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

20 мая Кабинет министров в рамках перехода ко второму этапу ослабления карантина разрешил запустить работу метро с 25 мая.

Также предусмотрено, что с 22 мая начнутся пассажирские перевозки на автотранспорте в городском, пригородном, внутриобластном и международном сообщении.

Кроме того, с 1 июня запланировано запустить железнодорожные пассажирские перевозки.

По состоянию на 9:00 22 мая в Украине 20 148 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 588 летальных, 6 585 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 442 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-