К 100-летию украинской революции на Кировоградщине создадут бренд «Черный ворон»

К 100-летию украинской революции на Кировоградщине создадут бренд «Черный ворон»

Укринформ
По случаю 100-летия украинской революции началась работа по созданию мемориально-исторического комплекса на территории урочища «Черный Ворон», расположенного возле Разумовки Кировоградской области.

Об этом заявил председатель ОГА Андрей Балонь во время презентации проекта, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это знаковое событие для Кировоградщины и Украины. Мы с командой долгое время работали над формированием концепции по созданию историко-мемориального заповедника урочища "Черный Ворон", который заслуживает того, чтобы стать национальным достоянием. Основная цель – празднование 100-летия легендарного боя героев Холодного Яра – атамана Черного Ворона и его побратимов. Молодежь должна воспитываться в духе украинства и знать свои корни», – отметил Балонь.

Как рассказала заместитель председателя ОГА Татьяна Волынец, разработка мемориального комплекса имеет не только историческое значение. Урочище «Черный Ворон» рассматривают и как мощную туристическую аттракцию. В частности, краеведческий маршрут «Холодноярские тропы Поингулье» будет способствовать развитию межрегионального туризма.

Ключевые направления реализации проекта включают историческую, культурную, туристическую и инфраструктурную составляющие. Речь идет не только о разработке мемориального комплекса «Черный ворон». В планах – создание туристической платформы, строительство дороги и линии электропередач.

«Продвижение бренда «Черный ворон» имеет масштабное значение. Оно включает в себя не только обустройство локаций, где во время революции проходил бой атамана Черного Ворона, но и переформатирование села Разумовка Александровского района, возле которого расположено урочище», – объяснил глава Кировоградщины.

Читайте также: На Кировоградщине показали, как будет выглядеть заповедник "Черный Ворон"

По словам председателя ОГА, в развитии историко-мемориального комплекса важную роль играет инфраструктура и комфортные условия для туристов. В центре Разумовки проведут благоустройство. Там появится смотровая площадка, а локальный музей истории обновится. Параллельно будет проходить работа по развитию сельского зеленого туризма.

Отметим: завершение работ по созданию мемориального комплекса урочища «Черный ворон» планируется в этом году. Основная задача проекта связана с идеей национально-патриотического воспитания украинской молодежи.

Общая площадь комплекса - 3,18 га. Среди источников финансирования – областной, районный и сельский бюджеты.

Фото: rk.kr.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-