Протест медиков в Харькове: главу местной организации ОПЗЖ облили зеленкой

Протест медиков в Харькове: главу местной организации ОПЗЖ облили зеленкой

Фото
Укринформ
Главу харьковской городской организации "Оппозиционная платформа - За жизнь" Андрея Лесика облили зеленкой во время акции протеста медиков против закрытия акушерского отделения клинической больницы железнодорожников, расположенного возле Южного вокзала в Харькове.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

По словам участников акции протеста, акушерское отделение закрывают ссылаясь на то, что оно аварийное.

"Деньги на ремонт уже выделялись, но куда они пошли, и почему ремонта нет, спросите у руководства", - говорят участники акции.

К сожалению, дозвониться к главному врачу либо заведующей отделения, чтобы прояснить ситуацию, корреспонденту агентства не удалось, поскольку никто не взял трубку.

Председатель городской организации ОПЗЖ Лесик пришел на акцию со своими сторонниками, с флагами и партийной символикой. Представители ОПЗЖ, громко выступали в поддержку медиков. В момент, когда Лесик произнес обращение к Президенту Украины, призывая его "навести порядок в сфере медицины", неизвестные облили партийца зеленкой, попав в лицо, и скрылись с места происшествия. Работники правоохранительных органов, которые обеспечивали порядок во время акции, побежали за ними следом, пытаясь задержать.

В Харькове работники роддома вышли на пикет / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

Лесик попытался продолжать своё обращение к Президенту, но оно уже не имело успеха, и он со сторонниками тоже ушел. Между тем, участники акции продолжали свой протест, скандируя: "Нет закрытию роддома!" ...

Как сообщила корреспонденту Укринформа заместитель начальника отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области Оксана Калмыкова, сразу после инцидента полицейские установили нарушителей.

"Это мужчины в возрасте 21, 23 и 27 лет. Они доставлены в Холодногорский отдел полиции Харькова. По каждому из них составлен административный протокол по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Максимальное наказание, согласно санкции статьи, предусматривает до 15 суток административного ареста", - отметила Калмыкова.

Читайте также: Активисты устроили протест под офисом издание "Гордон.иа"

Она добавила, что около 13:15 в территориальный отдел полиции поступило заявление от 39-летнего мужчины: "Он указал, что во время мирной акции трое мужчин нарушали общественный порядок и облили его зеленкой".

Между тем на сайте организации Фрайкор появились фото с места происшествия с текстом: "Фрайкор снова помог Лесику перекраситься в трендовые политические цвета". Позднее в сети появилась информация от Фрайкора, что активисты пришли на акцию "поздороваться с Лесиком, и больше ничего не сделали".

Как сообщал Укринформ, 10 декабря 2019 года в Харькове член политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Андрей Лесик возглавил городской центр партии. Лесик был фигурантом двух уголовных производств: о посягательстве на территориальную целостность Украины - в 2016 году, и о сопротивлении и избиении сотрудника СБУ - в 2017 году. Несколько месяцев провел в СИЗО, затем меру пресечения заменили домашним арестом, далее - личное обязательство. С июня 2019 года мера пресечения не избрана.

Лесик был депутатом Харьковского горсовета в 2010-2015 годах, входил во фракцию партии "Сильная Украина", затем - фракцию "Украинский выбор" Виктора Медведчука. Неоднократно демонстрировал пророссийскую позицию относительно конфликта на Донбассе. В мае 2016 года пришел на празднование 9 Мая на мемориале Славы с георгиевской лентой, чем спровоцировал столкновение с проукраинскими активистами. Депутаты горсовета назвали эти действия самопиаром и проголосовали за лишение его депутатских полномочий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-