Киевщина пока не ослабляет карантин – под запретом детсады и перевозки

Киевщина пока не ослабляет карантин – под запретом детсады и перевозки

Укринформ
В Киевской области сохраняется запрет на регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки, в том числе между населенными пунктами области.

Об этом на брифинге сообщил временно исполняющий обязанности председателя Киевской областной государственной администрации Василий Володин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Возвращаясь к теме продления карантина в Киевской области... Пока сохраняется запрет на регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки, в том числе между населенными пунктами области. Это означает, что еще рано открывать детские сады и другие учебные заведения, кинотеатры, развлекательные центры, спортзалы и другие места с большой скученностью людей в помещениях", - сказал Володин.

Также, по его словам, сохраняется масочный режим в общественных местах и другие карантинные правила.

Он напомнил, что в Киевской области из-за неблагоприятной противоэпидемической ситуации пока не будут принимать решения по ослаблению противоэпидемических мероприятий.

Так, он отметил, в Киевской области имеем следующие показатели: инцидентность - 14 человек на 100 тыс. населения (нужно меньше 12-ти), загруженность коек - 8,9 % (нужно меньше 50%), среднее количество ПЦР-тестирований - 19,2 на 100 тыс. населения (нужно более 12 на 100 тыс.).

Читайте также: Львов и область отложили ослабление карантина до 29 мая – Садовый

"Из-за того, что один из необходимых факторов (а именно – инцидентность) превышает установленный показатель, региональная комиссия по ТЭБ и ЧС не имеет права принять решение по ослаблению противоэпидемических мероприятий", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавируснй инфекции COVID-19. В частности, были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугородное и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Кабинет министров 4 мая продлил действие карантина до 22 мая, а 20 мая – до 22 июня, но с 11 мая ограничения ослаблены.

По состоянию на 22 мая в Украине лабораторно подтверждено 20 148 случаев COVID-19. За сутки - 442 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-