В Раде обсудили перспективный план Одесчины, включая Болградский район

В Раде обсудили перспективный план Одесчины, включая Болградский район

Укринформ
Члены Комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства провели встречи с полномочными представителями ряда местных общин и дополнительно обсудили вопросы, связанные с подготовкой к рассмотрению Кабмином проекта Перспективного плана формирования территорий громад Одесской области.

Об этом в пятницу сообщил Укринформу председатель Комитета ВР Андрей Клочко.

"Мы убедились, в частности, что при разработке проекта Перспективного плана формирования территориальных громад Одесчины были учтены мнения жителей и депутатов сельсоветов Болградского района, которые высказались за создание пяти эффективных, финансово состоятельных ОТГ - Болградской, Кубейской, Огородненской, Криничненской и Васильевской", - отметил Клочко.

По его словам, люди принимали решения с соблюдением принципов и положений Европейской хартии местного самоуправления, которую ратифицировала Украина, а также Закона Украины «О добровольном объединении территориальных общин» и реформы децентрализации власти.

Накануне утверждения Кабмином планов формирования территориальных громад областей председатели сельсоветов Криничного, Васильевки, Голицы, Калчева, Огородного и другие полномочные представители громад Болградского района Одесчины также встретились с лидером партии «Слуга народа» Александром Корниенко, чтобы высказать обеспокоенность по поводу принятой 20 мая парламентариями Болгарии декларации, касающейся административно-территориальной реформы в Украине. В частности, высказанного требования не разделять на пять территориальных громад Болградский район Одесской области в процессе админреформы.

Читайте также: В Болгарии требуют не разделять Болградский район Одесской области во время админреформы

Как сообщал Укринформ, 20 мая Премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства заявил, что в Украине пока не утверждены перспективные планы формирования территориальных громад трех областей, в частности Запорожской, Львовской и Одесской.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-