Харьковское метро заработает в понедельник

Харьковское метро заработает в понедельник

Видео
Укринформ
Харьковский метрополитен планируется открыть для пассажиров в понедельник, 25 мая.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

"В связи с ослаблением карантина и на основании Постановления Кабинета министров Украины, харьковский метрополитен начинает свою работу 25 мая в 5:30 утра", - отметил мэр Харькова.

Кернес также напомнил, что карантин не отменен, а только ослаблен: "Необходимость придерживаться санитарных норм в общественном транспорте, включая метро, действует и сегодня".

Городской голова добавил, что на его странице в Facebook можно оставить пожелания о том, как улучшить работу общественного транспорта в период ослабления карантина.

Как сообщал Укринформ, пресс-секретарь КП "Харьковский метрополитен" Алексей Битнер рассказал корреспонденту агентства, что метрополитен готов к открытию с утра 25 мая, ожидают только информации от центральных и местных властей с уточнениями требований для персонала метро - это больше 2 тис. человек - и для пассажиров. Персонал метрополитена на 100% обеспечен средствами индивидуальной защиты, отработаны ночная дезинфекция вагонов, график уборки, пропускная система, есть возможность придерживаться дистанции.

Читайте также: Без температурного скрининга и ограничения количества людей: как будет работать метро в Киеве

Кабинет министров 20 мая принял решение о переходе на адаптивную модель карантина с 22 мая до 22 июня.

Этим документом предусмотрено ослабление или прекращение противоэпидемических мероприятий на территории регионов на основании решения региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС).

Читайте также: На Харьковщине подорожал проезд в пригородных поездах

По состоянию на 9:00 22 мая в Украине 20 148 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 588 - летальных, 6585 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 442 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-