Арендатору пруда на Житомирщине объявили подозрение в умышленном убийстве

Арендатору пруда на Житомирщине объявили подозрение в умышленном убийстве

Укринформ
Работники правоохранительных органов сообщили арендатору пруда на Житомирщине, где в результате ночной стрельбы погибли семь человек, подозрение в совершении умышленного убийства двух и более человек.

Об этом сообщает Офис генпрокурора.

«Под процессуальным руководством прокуратуры Житомирской области Следственным управлением ГУ Нацполиции в области арендатору ставка сообщено о подозрении в совершении умышленного убийства двух и более лиц (п.1.ч.2 ст. 115 УК Украины)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, 22 мая на берегу пруда близ села Новоселица Попельнянского района у арендатора водоема возник конфликт с его знакомыми, с которыми он накануне распивал спиртные напитки. Во время конфликта подозреваемый из охотничьего ружья ИЖ-58 умышленно убил 7 человек.

Среди убитых – бывшие участники ООС, военнослужащие Нацгвардии и волонтеры.

Читайте также: Массовое убийство на Житомирщине: жена арендатора пруда назвала возможную причину конфликта

Арендатора водоема задержали, с места происшествия изъято охотничье ружье. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Причины конфликта и обстоятельства совершения уголовного правонарушения устанавливаются.

Досудебное расследование в уголовном производстве находится на контроле Офиса генпрокурора.

Как сообщалось, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что на Житомирщине арендатор пруда расстрелял 7 своих гостей – рыбаков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-