Паспорта РФ получили около 200 тысяч украинцев, проживающих на территории ОРДЛО - Резников

Паспорта РФ получили около 200 тысяч украинцев, проживающих на территории ОРДЛО - Резников

Укринформ
Паспорта РФ среди тех украинцев, которые проживают сейчас на территории ОРДЛО, получили около 200 тысяч человек.

Об этом в эфире «Свобода слова Савика Шустера» заявил вицепремьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, первый заместитель главы делегации в Минской ТКГ Алексей Резников, сообщает корреспондент Укринформа.

«По нашим данным, это около 200 тысяч граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территория Донбасса, получили около 200 тысяч паспорта Российской Федерации», - сказал Резников.

Читайте также: Украина показала в ОБСЕ российские паспорта представителей ОРДЛО в "Минске"

По его словам, «конечно, это в первую очередь поглощает все руководство тех двух формирований (так называемых «ЛНР» и «ДНР» - ред.), это «военные», «госслужащие» и прочее, потому что таким образом им легче платить зарплату за счет бюджета РФ».

Как ранее сообщалось, президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому на упрощенный порядок получения российского паспорта могут претендовать жители ОРДЛО, а также граждане Украины, которые в марта 2014 проживали в Крыму.

Фото: hromadske

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-