К ослаблению карантина не готовы 9 областей - Минздрав

К ослаблению карантина не готовы 9 областей - Минздрав

Таблица
Укринформ
По состоянию на 23 мая ко второму этапу снятия карантинных ограничений, введенных в связи с коронавирусом, не готовы перейти 9 областей.

Об этом свидетельствуют данные Минздрава.

Так, согласно данным Минздрава, снимать ограничения не готовы: Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Закарпатская, Киевская, Луганская, Львовская, Ривненская и Черновицкая области.

Невозможность переходить ко следующему этапу снятия карантинкых ограничений объясняется высокой инцидентностью (общее количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тыс. населения), большой загруженностью койко-мест в медучреждениях и низким охватом населения тестированием на коронавирус.

Читайте также: Минздрав разрешил Киеву перейти ко второму этапу выхода из карантина

В то же время, город Киев, Винницкая, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская и Черниговская области могут переходить на следующий этап снятия карантина.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения разрешило Киеву перейти ко второму этапу выхода из карантина.

Кабинет министров 20 мая принял решение о переходе на адаптивную модель карантина с 22 мая до 22 июня.

Читайте также: В Минздраве сказали, когда могут разрешить массовые мероприятия

По состоянию на 9:00 23 мая в Украине 20580 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 605 - летальных, 6929 пациентов выздоровели. За сутки зафиксированы 432 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-