В доме для людей преклонного возраста на Ривненщине обнаружили еще 12 инфицированных коронавирусом

В доме для людей преклонного возраста на Ривненщине обнаружили еще 12 инфицированных коронавирусом

Укринформ
Еще у 12 сотрудников и подопечных Здолбуновского дома-интерната для лиц преклонного возраста и инвалидов зафиксирован COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба Ривненской ОГА.

"Из-за вспышки в Здолбуновском доме-интернате сегодня с 9 утра установлен контрольно-пропускной пункт на въезде/выезде на территорию заведения", - говорится в сообщении.

Также председатель Ривненской ОГА Виталий Коваль поручил главному санитарному врачу области Роману Сафонову выехать на место возгорания для контроля полноты проведения ПЦР-диагностики и противоэпидемических мероприятий.

В четверг, 21 мая, председатель ОГА подписал распоряжение о создании комиссии с целью служебного расследования вспышки в учреждении.

На сегодня в учреждении коронавирус подтвержден у 24 человек (8 работников и 16 подопечных). Пять человек находятся в стационаре, остальные - в самоизоляции.

Как сообщалось, два дня назад в Здолбуновском доме-интернате для престарелых и инвалидов было зафиксировано 12 случаев коронавируса. В области создана комиссия, которая должна провести служебное расследование.

Читайте также: На Тернопольщине от коронавируса умер председатель райсовета

По состоянию на утро 23 мая на Ривненщине зафиксировано 1400 случаев заболевания коронавирусом. За сутки обнаружено 64 новых инфицированных COVID-19. Из-за осложнений, вызванных коронавирусом, зафиксирован 31 летальный случай. Выздоровели 588 больных.

По состоянию на 9:00 23 мая в Украине 20 580 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них - 605 летальных, 6 929 пациентов выздоровели. За сутки зафиксированы 432 новых случая.

Фото: Ривненская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-