В Харьковской области дети ради развлечения повредили 13 могил

В Харьковской области дети ради развлечения повредили 13 могил

Укринформ
В поселке Слобожанское на Харьковщине дети в возрасте от 6 до 11 лет ради развлечения повредили 13 могил на местном кладбище.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

«Сообщение о том, что подростки повалили памятники на кладбище в поселке Слобожанское Змиевского района, поступило в полицию 22 мая около 19:00 от местной жительницы. 65-летняя гражданка пришла на могилу сына и через некоторое время услышала шум. После этого она увидела, как дети расшатывали крест на одной из могил. Малолетние заметили женщину и скрылись. Заявительница пошла за детьми и у подъезда одного из домов поселка поговорила с ними об их поступке. После чего она позвонила на спецлинию «102». Полицейские установили, что участниками события являются два брата 6 и 11 лет и 10-летняя девочка. Также устанавливается причастность к совершению преступления 9-летней девочки, которая предложила своим товарищам развлечься таким образом», - говорится в сообщении.

В Харьковской области дети ради развлечения повредили 13 могил/Фото: Национальная полиция

В полиции отметили, что всех четверых детей опросили. Сейчас полицейские принимают заявления от пострадавших.

Читайте также: В Чернигове вандалы надругались над немецким кладбищем

Следователи Змиевского отдела полиции сведения по факту происшествия внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время следственные действия продолжаются, выясняются все обстоятельства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-