Спасатели подняли со дна Черного моря более 60 снарядов и авиабомб

Спасатели подняли со дна Черного моря более 60 снарядов и авиабомб

Фото, видео
Укринформ
Николаевские спасатели подняли со дна Черного моря и уничтожили 63 снаряды и авиабомбы

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

«Плановые работы по разминированию акватории Черного моря, в пределах Кинбурнской косы, начались 11 мая и продолжались до 22 мая. Территория обследована на общей площади 2,97 га. Все опасные находки транспортированы на сушу, в специально отведенное место, и уничтожены путем контролируемого подрыва. В общем пиротехнической группой аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области уничтожены 63 взрывоопасных предмета», - говорится в сообщении.

Спасатели подняли со дна Черного моря более 60 снарядов // Фото: ГСЧС

В частности, с морского дна изъяты 55 артиллерийских снарядов разного калибра, 7 подрывных зарядов и ФАБ 50 (фугасная авиабомба).

Читайте также: Пиротехники ГСЧС разминируют Донбасс: за неделю - 700 взрывоопасных предметов

К работам привлекались 10 человек, беспилотный подводный аппарат Charpie HX-100-1, акваскутер Seascooter Mount Professional Dive Series и другая техника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-