Суд отправил под стражу подозреваемого в убийстве 7 человек на Житомирщине

Суд отправил под стражу подозреваемого в убийстве 7 человек на Житомирщине

Укринформ
В Житомире взяли под стражу 58-летнего Анатолия Захаренко, которого подозревают в убийстве 7 человек во время ночной стрельбы на берегу пруда в селе Новоселица.

Соответствующее постановление принял Королевский районный суд города Житомира, сообщает корреспондент Укринформа.

«Применить к подозреваемому Захаренко Анатолию Петровичу меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 20 июля 2020 года до 3 ч. 30 мин. без определения размера залога», - зачитал постановление следователь судья Константин Шалота.

Сторона обвинения настаивала на применении к подозреваемому взятия под стражу на 60 суток без возможности внесения залога. Зато защита просила суд о круглосуточном домашнем аресте.

По словам Шалоты, подозреваемый рассказал, что совершал меры необходимой обороны после того, как получил огнестрельное ранение в правую руку от одного из погибших. Он утверждал, что его жизни угрожала опасность со стороны семи погибших, имевших огнестрельное оружие.

Читайте также: Массовое убийство на Житомирщине: подозреваемый ранее фигурировал в уголовном деле

Подозреваемый давал показания при отсутствии журналистов.

О Захаренко известно, что он женат и имеет 2 совершеннолетних детей.

Как сообщал Укринформ, ночью в селе Новоселица Попельнянского района Житомирской области местный житель, арендатор, у частных прудов из охотничьего ружья смертельно ранил семерых человек.

По информации заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, арендатор расстрелял своих гостей-рыболовов. По словам Геращенко, на берегу пруда отдыхала компания киевлян, старых знакомых, которые уже не раз собирались здесь на рыбалку.

Среди погибших - трое военнослужащих Национальной гвардии.

Читайте также: Нацгвардия назвала имена трех погибших во время стрельбы на Житомирщине

На месте происшествия правоохранители изъяли 5 единиц зарегистрированного на участников инцидента оружия.

По информации следователя, подозреваемый ранее привлекался к ответственности за административные правонарушения и был фигурантом уголовного дела.

Также известно, что подозреваемый фигурирует в деле против полицейского, который требовал взятку за непрепятствование в разведении рыбы. Впрочем, полиция области не связывает стрельбу и задержание у пруда взяточника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-