В Сумах для людей с нарушениями зрения общественный транспорт стал доступнее

В Сумах для людей с нарушениями зрения общественный транспорт стал доступнее

Укринформ
В Сумах заработало мобильное приложение по пользованию общественным транспортом для людей с нарушениями зрения.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник отдела транспорта, связи и телекоммуникационных услуг Сумского городского совета Сергей Яковенко.

"Такое инклюзивное приложение для смартфонов разработали по заказу председателя ОО «Инициативы Слобожанщины» Анатолия Сассы специалисты, предоставляющие услуги по GPS-мониторингу общественного транспорта Сум. Создан он бесплатно в рамках социального партнерства для пассажиров КП «Электроавтотранс», но пользователи смогут видеть не только коммунальный транспорт, но и частный", - рассказал Яковенко.

Читайте также: В Сумах с понедельника транспорт возобновляет работу

Пользуясь этим приложением с включенной GPS навигацией горожане с нарушениями зрения смогут найти желаемую остановку, проложить к ней пеший маршрут с помощью GoogleMaps, узнать прогноз прибытия транспорта. А еще найти на нужном маршруте целевую остановку и отслеживать ее в приложении. При приближении к этой остановки и о прибытии приложение проинформирует пользователя.

"Интерфейс приложения не содержит мелких элементов, а также применяет функцию озвучивания и речевого доступа. Сегодня в Сумах проживает около 400 людей с инвалидностью по зрению, которым это приложение пригодится. Но пользоваться им будет удобно и пожилым людям", - подчеркнул чиновник.

Читайте также: Сумы с понедельника планируют открыть детсады - но только дежурные группы

Приложение уже успешно прошло предварительное тестирование сумчанами с особыми потребностями.

Скачать приложение можно с GooglePlay по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-