Правоохранители ликвидировали контрабандный канал ввоза прекурсоров

Правоохранители ликвидировали контрабандный канал ввоза прекурсоров

Укринформ
Правоохранители ликвидировали контрабандный канал ввоза в Украину прекурсоров под видом спортивного питания.

Об этом сообщает прессслужба Офиса генерального прокурора.

"При процессуальном руководстве Киевской местной прокуратуры №6 сообщено о подозрении жителю г. Днипро в организации контрабандного ввоза в Украину авиационным путем прекурсоров в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 305, ч. 3 ст. 311 УК Украины)", - сказано в сообщении.

По данным следствия, гражданин в течение 2019 лично и при участии курьеров ввозил из Египта в Украину значительные партии "псевдоэфедрина" - прекурсора, который используется для изготовления психотропных веществ.

Читайте также: На Закарпатье блокировали масштабную контрабанду леса в Евросоюз

Прекурсоры ввозились под видом спортивного питания в специальных емкостях и в банках из-под кофе. По оперативным данным, участники схемы ежемесячно поставляли в Украину до 10 кг "спортивного питания".

"В данный момент решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Меры по установлению других лиц, причастных к преступлению, продолжаются", - отмечают в ОГП.

Читайте также: На Закарпатье со стрельбой остановили авто контрабандистов

Досудебное расследование осуществляется следователями Печерского управления полиции ГУ НП в г. Киеве при поддержке Государственной пограничной службы Украины и под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №6.

Фото: gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-