Львов начинает ИФА-тестирование на определение антител к COVID-19

Львов начинает ИФА-тестирование на определение антител к COVID-19

Видео
Укринформ
Во Львове начинают ИФА-тестирования (иммуноферментный анализ) на определение антител к COVID-19. Это позволит выявить наличие или отсутствие резистентности к вирусу в организме.

Об этом сообщил городской голова Львова Андрей Садовый, передаетЛьвовский городской совет.

«ПЦР-тесты надо проводить, если человек имеет симптомы. Мы решили идти по пути, по которому следуют успешные страны мира, - делать тесты на антитела. Мы начали эту работу в больнице скорой медицинской помощи, тестируем врачей. С завтрашнего дня начнем тестировать врачей в первой городской больнице», - отметил Садовый.

По его словам, проведение иммуноферментного анализа позволит не только понять, переболел ли уже человек коронавирусом, но и определить, кому следует более строго соблюдать карантин.

«Во-первых, мы поймем, человек уже переболел или нет, ведь многие переносят коронавирус, даже не зная об этом. Во-вторых, мы поймем, какая резистентность, есть ли антитела, сколько их. И в-третьих, четко вычислим тех людей, которые должны быть на строгом карантине. Это надо делать по всей Украине», - отметил Садовый.

Мэр также добавил, что результаты ИФА-тестирования лаборатории будут получать в течение суток. Для медиков и специалистов, обеспечивающих жизнедеятельность города, то есть - для полиции, коммунальщиков, военных и т.д., анализ будет бесплатным.

Читайте также: ИФА-тесты могут самостоятельно купить больницы и местные власти – Степанов

По состоянию на 25 мая во Львове и области подтверждено 1360 случаев инфицирования коронавирусом, из них 40 - летальные. 287 пациентов выздоровели. За сутки лабораторные центры провели 123 ПЦР-теста, из которых 27 - положительные.

В Украине лабораторно подтверждено 21 245 случаев COVID-19. За сутки - 259 новых случаев.

Фото: Львовский горсовет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-