После обвала домов жилье в центре Одессы проверят на наличие трещин

После обвала домов жилье в центре Одессы проверят на наличие трещин

Видео
Укринформ
После обвалов на улицах Торговой и Среднефонтанской в центре Одессы проведут инвентаризацию ветхих жилых домов, рядом с которыми ведутся строительные работы.

Соответствующее поручение подписал и.о. заместителя городского головы - директор Департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман, сообщает Одесский городской совет.

«Обвалы жилых домов по улицам Торговой и Среднефонтанской показали, что в обоих случаях по соседству были проведены или активно проводятся работы по застройке. В связи с этим мы проводим инвентаризацию старых домов в центральной части Одессы», - отметил Жеман.

Таким образом, соответствующие службы начали мониторинг жилых домов старого фонда, в непосредственной близости от которых уже построены, строятся или в перспективе могут быть возведены новостройки.

Читайте также: В Одессе обрушился двухэтажный жилой дом

Работники ЖКС проводят визуальный осмотр, выискивая возможные трещины в несущих конструкциях. Там, где их находят, устанавливаются «маяки», которые показывают наличие или отсутствие проблем на объекте.

Как сообщал Укринформ, 18 мая в Одессе на ул. Торговой, 20 произошло обрушение части четырехэтажного жилого дома с мансардой на 30 квартир. Было частично повреждено три квартиры, где проживали 17 человек (на момент обвала они отсутствовали).

Читайте также: В Одессе обвалилась часть жилого дома - под завалами ищут людей

21 мая обрушились фасад и крыша двухэтажного жилого дома на улице Среднефонтанской.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-