На Харьковщине разоблачили фермеров, удерживавших девятерых человек в трудовом рабстве

На Харьковщине разоблачили фермеров, удерживавших девятерых человек в трудовом рабстве

Видео
Укринформ
В селе Малая Рогань Харьковской области разоблачены два фермера, которые удерживали в трудовом рабстве девятерых человек, среди которых была и несовершеннолетняя.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

"Правоохранители разоблачили 56-летнего мужчину и 60-летнюю женщину, которые занимались вербовкой и перемещением лиц для дальнейшей эксплуатации в виде принудительного труда на собственном фермерском хозяйстве. Они организовали поиск и подбор работников - лиц с уязвимым положением, принуждали их к труду и удерживали с помощью долговой кабалы из-за систематического наложения штрафов за невыполнение отдельных видов труда, а также с помощью психологического или физического воздействия", - говорится в сообщении.

Во время обысков правоохранители обнаружили 9 человек, проживавших в ужасных условиях и не получавших заработную плату. Среди них - три женщины, пятеро мужчин и одна несовершеннолетняя. На ферме работники ухаживали за более чем 80 головами крупного рогатого скота и за домашними животными.

Полицейские изъяли черновые записи с якобы выплаченными денежными средствами за выполненную работу и с отметками о долгах за неоплаченную работу, долговые записки работников работодателям за получение пищи и напитков, сигарет, оригиналы документов, подтверждающие лица работников, работающих в настоящее время и работали ранее, видеорегистратор, учредительные документы фермерского хозяйства, мобильные телефоны.

У 56-летнего фермера обнаружено более 60 патронов, предметы, похожие на дымовую шашку и на запал с надписью УЗРГМ-2.

Читайте также: В Киеве объявили подозрение группировке, вербовавшей украинцев для наркоторговли в РФ

Проводится досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Решается вопрос о сообщении правонарушителям о подозрении.

В данный момент устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступления, и граждане, пострадавшие от противоправной деятельности фермеров.

Фото: hk.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-