На Херсонщине в пяти больницах будут проводить тестирование на COVID-19 методом ИФА

На Херсонщине в пяти больницах будут проводить тестирование на COVID-19 методом ИФА

Укринформ
На Херсонщине определены пять больниц, где будут проводить тестирование на COVID-19 методом ИФА - иммуноферментного анализа, который позволяет выявить антитела к коронавирусу.

Об этом 26 мая во время брифинга рассказал руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, заместитель председателя Херсонской ОГА Вадим Чабан, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас по приказу Минздрава в Украине лабораторное тестирование на COVID-19 проводится не только ПЦР-тестированием, но и методом ИФА. И с сегодняшнего дня область приступила к тестированию по методу ИФА», - отметил Чабан.

Он проинформировал, что в области определено пять больниц, которые будут проводить это тестирование.

Как рассказал корреспонденту агентства директор департамента здоровья ОГА Виктор Короленко, определено, какая из больниц будет делать такие исследования для районов, для областного центра, для больных, которые готовятся к плановой госпитализации.

Читайте также: Львов начинает ИФА-тестирование на определение антител к COVID-19

Каждая из больниц за сутки может проводить 180 тестов.

«Умножьте на пять и увидите, во сколько раз мы увеличим тестирование сейчас. Мы можем «поймать» человека, который переболел коронавирусом, но не попал в поле нашего зрения - у него не было симптомов, он не был контактным ... Мы таким образом сделаем срез (заболеваемости - ред.)», - сказал Короленко.

По состоянию на 26 мая в области 177 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, из них 149 человек выздоровели, а трое умерли.

В Украине по состоянию на 26 мая лабораторно подтверждено 21 584 случая COVID-19, в том числе 644 летальных случаев, 7 575 человек выздоровели. За сутки подтверждено 339 новых случаев.

Как ранее сообщал Укринформ, иммуноферментный анализ значительно расширит тестирование в Украине, поскольку ИФА-тестирование гораздо доступнее - в отличие от ПЦР-тестирования. А это значит и расширение групп, которые предстоит тестировать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-