На Ривненщине из-за нехватки средств проект по созданию новых амбулаторий оказался под угрозой

На Ривненщине из-за нехватки средств проект по созданию новых амбулаторий оказался под угрозой

Укринформ
Проект Всемирного банка по созданию 34 новых амбулаторий оказался под угрозой из-за нехватки средств в местных бюджетах.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«В области по программе Всемирного банка построена лишь треть амбулаторий. Из 34 заявленных в проектах, сегодня в области сдано в эксплуатацию только 10 амбулаторий. Еще 24 сейчас имеют проблемы с дофинансированием. Поэтому, чтобы помочь решению этой проблемы, председатель ОГА встретился с членами правительства и обсудил пути выхода из ситуации», - говорится в сообщении.

По словам председателя облгосадминистрации Владимира Коваля, в столице вместе с первым заместителем министра финансов Денисом Улютиным он обсудил возможные пути ускорения поступления средств в область.

В свою очередь, генподрядчики гарантируют, что при условии своевременного и полного дофинансирования со сдачей в эксплуатацию объектов до конца сентября в этом году не затягивать.

Как сообщало агентство, на Ривненщине реализуют совместный проект Минздрава Украины и Всемирного банка «Улучшение здравоохранения на службе у людей».

Читайте также: На Ривненщине восстанавливают 10 амбулаторий в рамках проекта Всемирного банка

В его рамках области уже было передано 18 карет скорой помощи марки Сitroen. Каждый район получил по одному автомобилю и два выделены городской и областной больницам.

В ближайшие два года предполагается реконструкция 105 врачебных амбулаторий и ФАПов в современные медицинские учреждения.

Кроме того, на базе областной больницы в Ривном планируют создать сердечно-сосудистый центр, а более 1100 врачей области за средства Всемирного банка повысят свой профессиональный уровень.

Также за счет средств Всемирного банка на Ривненщине модернизируют медицинское оборудование. Уже сформирован областной реперфузионный центр и создан региональный дата-центр, который в будущем может стать основой телемедицины.

Общая стоимость проекта с участием Всемирного банка в Ривненской области - 1 млн 160 тыс. долларов США.

Фото: rv.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-