В Тернопольской области сделали первые тесты методом ИФА

В Тернопольской области сделали первые тесты методом ИФА

Укринформ
Сегодня на Тернопольщине началось тестирование методом иммуноферментного анализа (ИФА).

Об этом рассказала главный санитарный врач области Оксана Чайчук во время заседания коллегии областной государственной администрации, сообщает пресс-служба ОГА.

«Сейчас начали тестирование методом иммуноферментного анализа (ИФА). Один аппарат для проведения тестирования таким методом позволяет сделать 800 исследований в течение суток. У нас 2 аппарата в Тернополе, пятый в районах, столько же в лабораторном центре. Также ожидаем еще один аппарат», - рассказала Чайчук.

По ее словам, в областном лабораторном центре Минздрава Украины есть все технические и кадровые возможности для такой диагностики.

«Мы будем определять иммуноглобулины G. Тестирование сможет выявлять не только факт заражения коронавирус, но и тех, кто уже переболел им», - констатировала Чайчук.

Читайте также: На Херсонщине в пяти больницах будут проводить тестирование на COVID-19 методом ИФА

Как разъяснила главный санитарный врач области, ИФА-тест выявляет иммунную реакцию на вирус - уровень антител. Экспресс-тесты также выявляют антитела в организме в ответ на антиген, однако имеют низкую чувствительность по сравнению с ИФА-тестами.

По ее словам, ПЦР-исследование обнаруживает вирус, то есть его генетический материал. Таким образом, положительный результат ИФА-теста будет дополнительным основанием для проведения ПЦР-исследования.

Однако ПЦР остается единственным видом исследования, который дает основания для постановки диагноза «COVID-19».

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения Украины утвердило алгоритм проведения тестирования на антитела к коронавирусу.

Прежде всего тестирование будут проходить люди, переболевшие COVID-19, медики, имевшие контакт с больными, представители Нацполиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы, а также дети и люди, которым исполнилось 65 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-