На Черниговщине дожди наполняют обмелевшую Десну - уровень воды поднялся на 30 см

На Черниговщине дожди наполняют обмелевшую Десну - уровень воды поднялся на 30 см

Укринформ
С начала мая уровень воды в Десне на Черниговщине поднялся на 30 см.

Об этом со ссылкой на начальницу отдела гидрологии Черниговского областного гидрометцентра Татьяну Полевик информирует черниговский филиал Общественного телевидения.

"Уровень воды в Десне на Черниговщине с начала мая увеличился на 26-37 сантиметров. Больше всего дожди наполнили Десну в Новгороде-Северском. Там уровень воды в реке благодаря осадкам поднялся на 37 сантиметров", - говорится в сообщении.

В Чернигове в Десне воды за май увеличилось на 27 см, сейчас ее уровень составляет 171 см над нулем поста.

Читайте также: Уровень воды в Десне на Черниговщине упал до исторического минимума

Этой весной гидрологи зафиксировали рекордно низкий уровень воды в реке за 120 лет наблюдений: 29 апреля, когда должен был быть пик половодья, он составил 144 см над нулем поста, что на 130 см ниже, чем в прошлом году.

Фото: suspilne.media

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-