В Ужгороде после карантина открылась инклюзивная кондитерская

В Ужгороде после карантина открылась инклюзивная кондитерская

Фото
Укринформ
В Ужгороде после карантина открылась инклюзивная кондитерская «Золотые сердца Закарпатья», где работают семь молодых людей с аутизмом и синдромом Дауна.

Об этом сообщает Ужгородский городской совет в Facebook.

"Инклюзивная кондитерская школа «Золотые сердца Закарпатья» в Ужгороде возобновила работу после карантина. Учреждение задумали родители детей и молодых людей с аутизмом и синдромом Дауна. Они объединили усилия, чтобы социализировать их, дать профессию и попытаться обеспечить им будущее, работу", - говорится в сообщении.

Сейчас под руководством наставника Павла Бодака в учреждении работают 7 молодых людей, они изготавливают конфеты - кокосовые, имбирные, с черносливом и миндалем, а еще торты, пирожные, маффины, пряники, которые сами же ярко раскрашивают. Посетителям предлагают разновидности кофе и чая, лимонады и смузи по авторским рецептам.

В Ужгороде после карантина открылась инклюзивная кондитерская / Фото: Ужгородский городской совет

Павел Бодак рассказывает, что начинали с самого простого, даже из названий цветов, его подопечным сложно было освоить весь процесс - от набора продуктов до готового совершенного изделия.

Читайте также: В Сумах для людей с нарушениями зрения общественный транспорт стал доступнее

Как сообщается, в учреждении также проводят мастер-классы, арт-терапию, коворкинг, дискотеки - готовили открытки, разрисовывали пряники, нарабатывали работы для оформления арт-стены, учились сортировать мусор, танцевать зумбу и прочее.

В планах - усовершенствование дизайна интерьера, чтобы воспитанники под руководством специалиста сами изготовили для кондитерской творческую посуду, разработать и подать в Министерство образования методику работы с такими молодыми людьми и много других замыслов.

Городской голова Богдан Андреев отметил, что начато очень важное социальное дело и городская власть поможет этой инициативе, чтобы дать возможность получить профессию, навыки большему количеству молодых людей, которые являются подопечными медико-социального реабилитационного центра «Дорога жизни».

Фото: facebook/Ужгородська міська рада

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-