Памятник погибшему командиру 128-й бригады Евгению Коростелеву открыли в Сумах

Памятник погибшему командиру 128-й бригады Евгению Коростелеву открыли в Сумах

Фото
Укринформ
В Сумах на Аллее Славы состоялась церемония открытия памятника на могиле командира 128-й отдельной горно-пехотной бригады полковника Евгения Коростелева, погибшего в прошлом году в зоне проведения ООС.

Почтить память героя пришли его родные, друзья и боевые товарищи, а также представители местных властей, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня мы отдаем дань уважения павшим героям, которого нет рядом с нами, но он продолжает жить в сердцах благодарных сумчан и всех украинцев! Мы чувствуем невыразимую боль, потому что, защищая независимость Украины, погибают лучшие сыны нашего народа - мужественные и сильные мужчины, такие как наш земляк, командир 128-й отдельной горно-штурмовой бригады Евгений Коростелев», - сказала заместитель Сумского городского головы Алена Дмитревская.

Открыли памятник представитель 25-й десантной бригады подполковник Сергей Сорока и нынешний командир 128-й отдельной горно-пехотной бригады Олег Гончарук.

Памятник погибшему командиру 128-й бригады Евгению Коростелеву открыли в Сумах / Фото: Сумской горсовет

Присутствующие почтили память тех, кто погиб, защищая родную землю, минутой молчания и под звуки военного оркестра возложили цветы к могиле воина.

Читайте также: В Житомире возложили цветы к памятным знакам борцам за Украину

Как сообщал Укринформ, Евгений Коростелев 12 ноября 2019 года, выполняя задание в районе проведения ООС, вблизи Новотроицкого на Донеччине, получил множественные огнестрельные осколочные ранения конечностей. Его срочно самолетом эвакуировали в Харьков, однако спасти его не удалось. У полковника остались жена, дочь и сын. Ему было 38 лет.

Фото: smr.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-