«Голос» хочет, чтобы больницу скорой во Львове включили в список работающих с больными COVID-19

«Голос» хочет, чтобы больницу скорой во Львове включили в список работающих с больными COVID-19

Укринформ
Народные депутаты из фракции политической партии «Голос» призывают Министерство здравоохранения включить львовскую больницу скорой помощи в список тех, которые работают с больными COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

«Народные депутаты «Голоса» со Львовщины требуют у Минздрава немедленно включить больницу скорой помощи в список тех, которые работают с больными COVID-19. В то же время обеспечить врачей необходимым количеством средств защиты, а также выплатить обещанные 300% надбавки», - говорится в сообщении.

Так, в «Голосе» отмечают, что во Львове - вспышка COVID-19 в больнице скорой помощи: уже заболели 90 медиков, а еще часть находится дома на самоизоляции, ожидая результатов ПЦР-тестов.

«Сейчас в учреждении критически не хватает врачей, которые могут работать. Такая вспышка произошла из-за того, что медики не имели и до сих пор не имеют достаточно средств индивидуальной защиты. Кроме того, никто их не подготовил к работе в условиях пандемии, поскольку больница не опорная», - объясняют в политсиле.

При этом в «Голосе» убеждены, что часть проблем могло бы решить включение больницы в перечень учреждений, оказывающих помощь больным с COVID-19.

Читайте также: На Львовщине - новый "антирекорд" по заболеваемости COVID-19

«Это дало бы возможность подписать контракт с НСЗУ, создать «чистую» и «грязную» зоны, как это в опорных больницах. Это также бы позволило обеспечить больницу достаточным количеством средств индивидуальной защиты и платить врачам обещанные 300% надбавки. Вчера на заседании правительство пообещало включить больницу в перечень учреждений, оказывающих помощь больным с COVID-19, но текста постановления, традиционно, до сих пор нет. Такими действиями правительство оставило Львовскую и другие регионы один на один в борьбе с пандемией. При том, что именно местные бюджеты финансово взяли на себя борьбу с коронавирусом - из государственного бюджета по состоянию на данный момент израсходовано на сотни миллионов меньше. Именно местные бюджеты во многих регионах выплачивают 300% доплаты врачам, хотя Минздрав пообещал, что деньги должны были быть еще в середине мая», - поясняется в сообщении.

Как отмечается, из-за карантина денег в местных бюджетах становится все меньше - за январь-апрель они недополучили 11 миллиардов гривень. Именно поэтому депутаты «Голоса» в конце апреля зарегистрировали законопроект №3423, который предлагает до конца года увеличить количество средств, которые получают местные громады, оставив им дополнительные 5% налога на доходы физических лиц. Политики уверяют, что это поможет местному самоуправлению эффективнее бороться с коронавирусом и удержаться на плаву во время экономического кризиса.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров 20 мая принял решение о переходе на адаптивную модель карантина с 22 мая до 22 июня.

По состоянию на 28 мая в Украине лабораторно подтверждены 22 382 случая COVID-19. За сутки - 477 новых случаев.

Фото: goloszmin.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-