На Закарпатье готовятся к возобновлению железнодорожного сообщения с Киевом

На Закарпатье готовятся к возобновлению железнодорожного сообщения с Киевом

Укринформ
В Закарпатской области готовятся к возобновлению с 1 июня железнодорожного сообщения Киев-Ужгород.

Об этом на брифинге заявил председатель Закарпатской ОГА Алексей Петров, сообщает корреспондент Укринформа.

"К нам обратились представители Укрзализныци с вопросом, готовы ли мы к восстановлению сообщения Ужгород-Киев. Да, мы готовы с 1 июня - в случае, если не будет новых негативных моментов по поводу увеличения динамики инфицирования", - сказал Петров.

По словам председателя ОГА, 22 мая Закарпатье не попало в перечень областей, в которых смягчили карантинные меры.

"Мы пока что не выполняем критериев Минздрава о менее 12 инфицированных на 100 тыс. населения. Но мы ежедневно мониторим динамику, и завтра на областной комиссии ТЭБ и ЧС может быть принято решение о переходе области на второй этап смягчения карантина", - сказал Петров.

Читайте также: На Закарпатье представили смарт-карту области для инвесторов

В данный момент, говорит глава ОГА, главные вопросы по смягчению карантинного режима на Закарпатье - это возможность посещения спортивных занятий, религиозных учреждений, учебных заведений с сохранением карантинных требований, а также - регулярные и нерегулярные перевозки.

Он также сообщил, что на Закарпатье 1124 инфицированных коронавирусом, за прошедшие сутки добавилось 20 человек. Перед тем суточное увеличение составило 10 случаев, еще раньше - 11.

"Сейчас есть две вспышки коронавируса в области. В селах введены блокпосты, ограничено движение и усилен карантин. Количество больных не увеличивается (на этих территориях - ред.)", - отметил Петров.

Как сообщал Укринформ, из-за вспышки коронавируса в Закарпатье закрыли на карантин два села - в Хустском и Перечинском районах.

По состоянию на 28 мая в Украине лабораторно подтверждено 22 382 случая COVID-19, из них 669 летальных, выздоровели 8439 человек. За сутки - 477 новых случаев.

Читайте также: Укрзализныця с 1 июня запустит поезда без плацкартных вагонов

Кабинет министров 20 мая принял решение о переходе на адаптивную модель карантина с 22 мая до 22 июня.

Этим документом предусмотрено ослабление или прекращение противоэпидемических мер на территории регионов на основании решения региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС).

Карантин для ограничения распространения коронавирусной инфекции в Украине был введен с 12 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-