На флагштоке возле Днепропетровской ОГА активисты подняли красно-черный флаг

На флагштоке возле Днепропетровской ОГА активисты подняли красно-черный флаг

Фото, видео
Укринформ
В центре Днипра, возле областной госадминистрации и областного совета, под гимн Украинской повстанческой армии активисты подняли красно-черный флаг.

Об этом сообщает корреспондент Укриформа.

В Днипре на площади перед зданиями Днепропетровской областной государственной администрации и областного совета группа активистов установила флагшток, на котором под гимн УПА был поднят красно-черный флаг - символ освободительной борьбы украинского народа за независимость.

На мероприятиии присутствовали около двух сотен активистов и неравнодушных горожан.

На флагштоке у Днепропетровской ОГА активисты подняли красно-черный флаг / Фото: Николай Мякшиков, Укринформ

Торжественное событие благословили священники ПЦУ, освятив флагшток и флаг.

После поднятия флага состоялся митинг. Люди говорили, что под этим флагом сейчас на передовой воюют с российскими оккупантами украинские бойцы. "Они считают его своим, наряду с желто-голубым. И если на желто-голубой попадает кровь, он становится красно-черного цвета”, - говорили выступающие.

Читайте также: Запорожье и Житомир присоединились к акции "Стоп реванш"

Как сообщалось, 23 апреля неизвестные сняли красно-черный флаг с ракеты, расположенной вблизи хаба "Медиапространство", также известного как Парк ракет. Тогда бывший народный депутат, руководитель “Движения сопротивления капитуляции” в Днипре Андрей Денисенко заявлял, что флаг сорвали по указанию председателя Днепропетровского областного совета. Во второй раз красно-черный флаг сорвали со штаба “Движения сопротивления капитуляции” - помещения “Медиапространства" в мае. Областная власть говорит, что не против флага, но для его установки на определенном месте нужны еще и общественные слушания. Активисты не стали ждать и самостоятельно установили сначала фундамент, а потом и флагшток с флагом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-