Украина открывает 66 пунктов пропуска на границе с ЕС и Молдовой

Украина открывает 66 пунктов пропуска на границе с ЕС и Молдовой

Укринформ
В полночь 29 мая Украина откроет пункты пропуска на границе со странами Европейского Союза и Молдовы. Речь идет о работе 66 КПВВ.

Об этом в комментарии Укринформу рассказал пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

«С 00.00 часов 29 мая пункты пропуска будут открыты для граждан и транспорта. Мы направили соответствующие письма соседним странам», - отметил Демченко.

Он пояснил, что такие мероприятия проходят в рамках исполнения распоряжения правительства, которым внесены изменения в другое распоряжение «О временном закрытии некоторых пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля и прекращение в них пешеходного сообщения».

Демченко заверил, что все пункты пропуска с украинской стороны готовы к оформлению граждан и транспорта, однако каждая смежная страна самостоятельно принимает решение об открытии пункта. Об их готовности открыть границы станет известно 29 мая.

В то же время представитель обратил внимание, что временно закрытыми останутся 56 пунктов пропуска на границе с Российской Федерацией и Беларусью.

Как сообщалось, 14 марта во исполнение решений СНБОУ относительно противодействия распространению коронавируса в Украине Кабинет министров на внеочередном заседании принял распоряжение о временном ограничении пересечения государственной границы, направленном на предотвращение распространения на территории Украины COVID-19.

Читайте также: Списки на обмен, новые КПВВ и участки разведение: о чем говорила "минская" группа

Документом предусмотрено временно, с 00 ч. 00 мин. 17 марта 2020 года по 3 апреля, закрыть пункты пропуска через государственную границу для международного пассажирского воздушного сообщения (за исключением ряда категорий граждан).

Также введен временный запрет, с 00 ч. 00 мин. 16 марта 2020 года по 3 апреля, пересечения государственной границы на въезд в Украину для иностранцев и лиц без гражданства (за исключением ряда категорий граждан).

По данным ГПСУ, с 16 марта по 3 апреля в рамках мер по противодействию распространению коронавируса приостановили работу 107 пунктов пропуска.

Председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко 14 марта во время брифинга сообщил, что из 230 действующих пунктов пропуска через государственную границу остаются функционировать 123. То есть 107 пунктов в период до 3 апреля этого года временно прекратили свою работу.

Читайте также: КПВВ на Донбассе не будут работать по 22 июня включительно

С учетом изменений в распоряжение КМУ №288-р «О временном закрытии некоторых пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля и прекращеня в них пешеходного сообщения» с 00.00 ч. 7 апреля 2020 года временно закрыты 115 пунктов пропуска, еще в 28 пунктах пропуска временно прекращено пешеходное сообщение. С учетом всех ограничений, введенных украинскими властями и уполномоченными органами соседних стран, с 7 апреля оставалось лишь 19 пунктов пропуска, где можно было пересечь государственную границу Украины на собственном автотранспорте. В связи со временными ограничениями, ни одного пункта пропуска на государственной границе, где осуществляется пешеходное сообщение, не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-