На внеочередной сессии Львовского горсовета произошла потасовка

На внеочередной сессии Львовского горсовета произошла потасовка

Укринформ
На сегодняшнем заседании Львовского городского совета произошли столкновения, и городской голова Андрей Садовой объявил перерыв.

Сессия собралась вне очереди и была посвящена плану мероприятий по противодействию COVID-19, в сессионном зале зарегистрировались 37 депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Депутаты сегодня не поддержали ряд важных решений, в частности об участии Львовского горсовета в Программе поддержки муниципалитетов Украины в рамках чрезвычайного «Пакета солидарности» Европейского банка реконструкции и развития ". Постановление предусматривало выделение средств, которые позволили бы покрыть убытки, причиненные коммунальным предприятиям во время карантина, а также выплатить зарплату работникам.

"473 млн грн должны быть выделены на наши предприятия, а на самом деле в бюджете было выделено более 200 млн грн. Сейчас финансирование наших предприятий есть только до мая, на июнь средств уже нет. Мы во время коронавируса работали в убыток. Во время карантина ездили 100 автобусов АТП-1 и возили только сидящих пассажиров. Водоканал, теплоэнерго не имеют 100% сбора средств, поэтому есть убытки ", - подчеркнула заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры Ирина Маруняк и призвала поддержать это постановление.

Однако предложение поддержали только 27 депутатов.

В то же время депутаты не дали руководителям ЛКП и представителям профсоюзов выступить на сессии, из-за чего в зале возникла потасовка.

После этого мэр Львова Андрей Садовой объявил перерыв в заседании сессии.

Читайте также: Львов начинает ИФА-тестирование на определение антител к COVID-19

Кроме того, на заседании депутаты не согласовали выделение средств для оборудования крематория, на 10 машин скорой помощи и оборудования в лизинг для больницы на ул. Орлыка. Лишь 19 голосов набрали постановления о привлечении инвестиций для реконструкции трамваев и строительства депо.

Не набрало достаточно голосов и соглашение между Львовским городским советом, Европейским банком реконструкции и развития и ЛГКП "Львовводоканал" о привлечении 25 млн евро для модернизации и реконструкции очистных сооружений.

На заседании Львовского городского совета депутаты также не смогли принять программу "Львов завтра", которая разрабатывалась с целью снижения негативных последствий пандемии COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-