Степанов поручил наладить коммуникацию медиков на Киевщине по приему больных с COVID-19

Степанов поручил наладить коммуникацию медиков на Киевщине по приему больных с COVID-19

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов поручил Департаменту здравоохранения Киевщины наладить коммуникацию между работниками экстренной медпомощи и стационарными учреждениями по приему больных COVID-19.

Об этом Степанов написал в Facebook по результатам посещения Белоцерковской станции экстренной медицинской помощи с Премьер-министром Денисом Шмыгалем.

"Работники медучреждения обращались с просьбой вмешаться и помочь решить проблемы, которые возникли на уровне местного руководства. В частности, есть жалобы на то, что между экстренкой и стационаром отсутствует диалог. Речь идет о случаях, когда больницы отказываются принимать пациентов скорой с подозрением или больных COVID-19", - написал Степанов.

Он добавил, что такие вещи неприемлемы, ведь от логистических ошибок зависит здоровье и жизнь людей.

"Руководство департамента здравоохранения Киевщины имеет задание наладить работу и коммуникацию на местах, отчитаться Министерству и поставить вопрос на постоянный контроль", - сказал Степанов.

Он добавил, что для улучшения диалога между медицинскими работниками нужно не одноразовое решение, а система, которая работает.

Читайте также: Показатель иммунизации в Украине из-за карантина снизился на 20-40% - Степанов

Ранее сообщалось, что Шмыгаль провел встречу с работниками станции экстренной медицинской помощи КНП Киевского областного совета «Киевский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» в Белой Церкви в рамках рабочей поездки главы правительства в Киевской области.

Премьер-министра на Киевщине сопровождали министр здравоохранения Максим Степанов, в.и.о. председателя Киевской облгосадминистрации Василий Володин и мэр Белой Церкви Геннадий Дикий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-