В Житомирской области COVID-19 заболели 163 медработника и 41 ребенок

В Житомирской области COVID-19 заболели 163 медработника и 41 ребенок

Укринформ
На Житомирщине коронавирус лабораторно подтвердили у163 медицинских работников и 41 ребенка.

Об этом сказали на брифинге в Житомирской ОГА, сообщает корреспондент Укринформа.

«К сожалению, увеличилось число медицинских работников, заболевших коронавирусом. На сегодня это 163 медики, а 79 уже выздоровели», - отметила заместитель председателя Житомирской ОГА Наталья Остапченко.

Как добавил начальник управления здравоохранения Житомирской ОГА Николай Суслик, коронавирус также обнаружили у 41 ребенка. Сейчас трое из них находятся на стационарном лечении. Тяжелых среди этой категории пациентов нет.

Всего в области на стационарном лечении находится 39 человек, а 227 - в амбулаторной самоизоляции. В частности, 6 человек находятся в отделениях интенсивной терапии, двое из которых - на искусственной вентиляции легких.

Читайте также: В Житомирской областной больнице COVID-19 обнаружили у 16 медработников

Как сообщал Укринформ, в Житомирской областной клинической больнице им. А.Ф.Гербачевского коронавирус обнаружили у 16 медработников, большинство из которых из хирургического отделения.

Сейчас на Житомирщине подтверждены 693 случая COVID-19, 413 человек выздоровели, 14 умерли.

По состоянию на 29 мая в Украине лабораторно подтверждено 22 811 случаев COVID-19. За сутки - 429 новых случаев. В общем выздоровели 8934 человека, а 679 умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-