На Прикарпатье капелланы получили статус добровольцев АТО-ООС

На Прикарпатье капелланы получили статус добровольцев АТО-ООС

Укринформ
В Ивано-Франковской области военные капелланы, которые защищали суверенитет Украины на востоке страны, получили статус добровольцев АТО-ООС.

Соответствующие изменения в решение «О признании бойцов-добровольцев, которые участвовали в защите территориальной целостности и государственного суверенитета на востоке Украины» депутаты приняли на сессии облсовета.

«Признать лиц, из числа жителей Ивано-Франковской области, которые находились или находятся в составе добровольческих формирований, которые были образованы или самоорганизовались для защиты независимости, суверенитета, территориальной целостности государства, но в дальнейшем не вошли в состав Вооруженных сил Украины, Министерства внутренних дел Украины, Национальной гвардии Украины и других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований и правоохранительных органов, бойцами-добровольцами, которые принимали участие в защите территориальной целостности и государственного суверенитета на востоке Украины, а также лиц, которые выполняли или выполняют функции военных священников (капелланов) как добровольцы, - капелланами-добровольцами АТО-ООС», - говорится в решении облсовета.

Читайте также: Во Львове всех священников протестируют на коронавирус

Отмечается, что бойцами-добровольцами или капелланами-добровольцами лица могут быть признаны посмертно.

Как сообщает корреспондент Укринформа, областной совет принял решение о признании бойцов-добровольцев раньше. Однако, в положении не были учтены капелланы, которые принимали участие в боях на Донбассе, и они остались без соответствующего статуса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-