Стрельбу в Броварах нельзя назвать потасовкой, это напоминает 90-е - Зеленский

Стрельбу в Броварах нельзя назвать потасовкой, это напоминает 90-е - Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заслушал министра внутренних дел Арсена Авакова по ситуации со стрельбой в Броварах Киевской области в пятницу утром и подчеркнул, что потасовкой ее нельзя назвать, это напоминало 1990-е годы.

На встрече также присутствовал Премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает пресс-служба главы государства.

«Происходившее даже столкновениями нельзя назвать. Это напоминало 90-е», - подчеркнул Зеленский.

Глава МВД доложил Президенту, что конфликт произошел между представителями фирм, занимающимися пассажирскими перевозками в Броварах, и, по одной из версий, может быть связан с коррупционными сделками с тендерами по распределению маршрутов.

Отмечается, что в столкновении участвовали около ста человек, один автобус с вооруженными людьми приехал из Винницы, другая группа на трех микроавтобусах прибыла из столицы.

«Киевские перевозчики позвали так называемых титушок, пригласив их из столицы и Винницкой области», - рассказал Аваков.

По информации министра, группа из Винниччины - сотрудники одной из охранных фирм.

«На сегодняшний день задержаны 20 человек, трое находятся в больнице с ранениями разной степени тяжести», - сообщил глава МВД.

По его словам, объявлен план-перехвата для задержания организаторов, также устанавливаются лица, которые направляли вооруженных людей из Винницы.

Министр заверил, что полиция находится в координации с прокуратурой и судом об избрании задержанным меры пресечения.

Также Аваков проинформировал, что будут сделаны кадровые выводы по Винницкой области.

Читайте также: МВД: Руководителя винницкой полиции отстранили, а заместителя - уволили

«Почему выпустили такую ​​группу людей, хоть и с охотничьим оружием? Нужно было реагировать. К концу дня я смогу предложить, какое административное реагирование нужно делать», - сказал министр.

В свою очередь Президент подчеркнул, что должно быть проведено расследование для установления и наказания виновных, а правительство должно оказать помощь гражданам, пострадавшим в результате столкновения.

Читайте также: По факту стрельбы в Броварах открыли уже три дела

«Нужно, чтобы мы нашли заказчиков, чтобы они понесли наказание. Также чтобы на уровне правительства мы поняли, как помочь обычным людям, имущество которых пострадало в этом столкновении», - резюмировал Зеленский.

Как сообщал Укринформ, на одной из улиц города Бровары сегодня, 29 мая, утром произошла перестрелка между предпринимателями и нелегальными перевозчиками. Трое участников конфликта получили ранения.

Читайте также: В деле о стрельбе в Броварах задержали 11 человек - Офис генпрокурора

Позднее 29 мая в МВД сообщили, что руководитель полиции Винницкой области отстранен от исполнения обязанностей, а его заместитель и руководитель оперативной службы - уволены.

По факту стрельбы в Броварах начато уже три уголовных производства.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-