Стрельба в Броварах: полиция назвала вероятную причину и открыла уже четыре дела

Стрельба в Броварах: полиция назвала вероятную причину и открыла уже четыре дела

Укринформ
Перестрелка в Броварах, которая произошла утром 29 мая, произошла из-за раздела пассажиропотока. Полиция по факту произошедшего расследует уже 4 производства.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

"После проведения первоочередных следственных действий подтвердилась информация, что стрельба в Броварах произошла из-за раздела пассажиропотока. Следственно-оперативные мероприятия по установлению и задержанию других участников происшествия продолжаются", - говорится в сообщении.

В полиции уточнили, что количество задержанных возросло до 24 человек, а следователи полиции расследуют 4 уголовных производства по факту происшествия.

В полиции подчеркнули, что было установлено, что в направлении Бровары-Киев работает маршрут 701, который обслуживает броварское ООО "Союзавто", и маршрут 706 ООО "Евроавтоальянс", владельцами которого являются предприниматели из Киева. Во время проведения оперативных мероприятий полиция установила, что правонарушители приехали с оружием в Бровары утром, 29 мая, в период с 6:30 до 7:00 со стороны Киева.

Читайте также: Стрельбу в Броварах нельзя назвать потасовкой, это напоминает 90-е - Зеленский

После перестрелки вооруженные мужчины сразу скрылись с места происшествия на автомобилях, которые полиция оперативно объявила в розыск.

На месте происшествия полиция задержала 11 вооруженных нарушителей, изъяла три транспортных средства. Впоследствии с помощью коллег из других регионов задержали еще 13 фигурантов участников вооруженного конфликта на территории Винниччины и Житомирщины.

В полиции также напомнили, что действия участников перестрелки в Броварах дополнительно квалифицированы как покушение на убийство двух и более лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-