Стрельба в Броварах: Полиции уже известны организаторы, им объявят подозрения

Стрельба в Броварах: Полиции уже известны организаторы, им объявят подозрения

Укринформ
Полиции известны организаторы перестрелки в Броварах, скоро им объявят подозрения.

Об этом сообщил во время своего выступления в программе "Свобода слова Савика Шустера" заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Лица, которые позволили себе организовать молодых людей, они нам понятны, и им будут объявлены подозрения", - сказал он.

Читайте также: Стрельба в Броварах: количество задержанных возросло до 28

По словам Геращенко, участники перестрелки из Винницкой области должны были получить вознаграждение за участие в противостоянии в Броварах в размере 800 грн за день.

"Скорее всего, не было в планах применять оружие, но как всегда бывает в спектаклях, оружие, которое висит на стене, выстреливает. За все это придется отвечать и организаторам, и исполнителям", - резюмировал чиновник.

Как сообщалось, 29 мая утром в Броварах произошла перестрелка между двумя группировками за распределение пассажиропотока. Полиция по факту происшествия расследует уже 4 производства.

Правоохранители задержали 28 участников перестрелки. Сейчас они находятся в СИЗО. Лица еще 39 установлены.

Читайте также: Аваков берет под контроль расследование стрельбы в Броварах

30 мая в суд направят ходатайство об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

В полиции проинформировали, что по направлению "Бровары-Киев" работает маршрут 701, который обслуживает броварское ООО "Союзавто", и маршрут 706 ООО "Евроавтоальянс", владельцами которого являются предприниматели из Киева. Во время проведения оперативных мероприятий полиция установила, что правонарушители приехали с оружием в Бровары утром, 29 мая, в период с 6:30 до 7:00 часов со стороны Киева.

Читайте также: Стрельбу в Броварах нельзя назвать потасовкой, это напоминает 90-е - Зеленский

После стрельбы вооруженные люди сразу скрылись с места происшествия на автомобилях, которые полиция оперативно объявила в розыск.

Действия участников перестрелки в Броварах дополнительно квалифицированы как покушение на убийство двух и более человек.

В МВД также сообщили, что руководителя полиции Винницкой области отстранен от исполнения обязанностей, а его заместитель и руководитель оперативной службы – уволены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-